Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

Menyicipi “Legenda” Cirebon

Salah satu hal yang bikin pengen balik lagi ke Cirebon yaitu Kulinernya. Untuk berbagai referensi dan list makanan apa aja yang ada di Cirebon saya harus berterimakasih sama neng WInda Apriandita, karena ngasih listnya lengkap banget, tapi sayang cuma berhasil nyicipin beberapa aja. Untuk persiapan kulineran di Cirebon sehari sebelumnya saya sengaja makan yang dibakar dan sayur-sayuran bahkan skip makan malam, dari rumah kebetulan lagi ada stock Lemon jadi sekalian bikin infused water buat ke Cirebon. Yup segitunya persiapan buat kulineran di Cirebon, sampai besok harinya saya juga skip sarapan. Oh iya, untuk masalah referensi dan rasa tergantung masing-masing selera orang yah, mungkin ada yang setuju atau ngga tapi ya udah ini seseleranya saya aja.

Berangkat dari Bekasi jam 09.20 sampai Cirebon nyampe jam 12an, paslah yah lapernya dan udah waktunya makan siang juga. Udah pasti tujuan utama saya mau makan Empal Gentong, menurut info dari neng WInda (beserta sejarahnya), empal gentong…