Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

Kehamilan Kedua (atau selanjutnya) Masih Perlu Persiapan Ngga sih?

“Kehamilan kedua mah santaiii kan udah pernah” “Ga usah disiap-siapinlah kalau yang kedua mah, yang pertama sih deg-degan kan wajar aja."
Buat yang lagi ngerencanain kehamilan kedua sering denger omongan kayak gitu ga?. Padahal yah mau hamil yang pertama, kedua, ketiga dan seterusnya semuanya sama-sama perlu persiapan dan rencana yang matang. Karena tujuannya adalah agar si Ibu dan Janin yang dikandung semuanya sehat hingga persalinan pun lancar. Terus apa aja sih yang perlu disiapkan? Menurut Dr. Dinda dari Brawijaya Women and Children Medical Center, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:


11.Usia Ibu Sebaiknya merencanakan kehamilan khususnya untuk anak kedua dilakukan dibawah umur 35 tahun, karena selain energi dan kemampuan fisik Ibu dalam kondisi baik, kualitas telur pun lebih bagus.
22.Konsultasi Jika pernah mengalami riwayat keguguran atau berencana untuk VBAC (Vaginal Birth After Caesarean), sebaiknya konsultasikan dengan Obgyn terlebih dahulu. Jika yang pernah mengala…