Skip to main content

Posts

Featured Post

The House Tour Hotel, Bikin Susah Gerak.

Apakah hotelnya sempit, sampai bikin susah gerak? Eitsss tahan dulu, baca dulu yah cerita berlibur dadakan kali ini. Karena ngerasa timingnya pas, kami memutuskan untuk liburan ke Bandung. Biasanya kenyamanan hotel jadi pertimbangan kalau sedang bepergian dengan anak, maklum anak saya kalau pindah tempat suka susah tidur. Akhirnya kita menemukan satu hotel yang bikin saya, suami dan anak happy.
Beberapa tahun lalu, mungkin sempat tahu salah satu tempat menginap di Bandung yanginstagramable, bernama Oliver Hostelry. Saya dan keluarga juga sempat menginap disana (yang ternyata liburan terakhir keluarga kami dengan anggota keluarga yang komplit *eh kok jadi baper). Dulu kita seneng banget lihat tema-tema kamarnya sampai bingung milih mau yang mana. Kamarnya nyaman, suasananya asyik, dan tempatnya juga agak masuk ke perumahan sehingga tidak terlalu ramai. Namun Oliver Hostelry sekarang sudah tidak ada lagi.
Sempat kaget juga sih hotel yang kita suka udah ngga ada lagi. Tapi sepertinya Ma…
Recent posts

Kurashiki: Dari Legenda Manusia Serigala hingga Candy-candy

Masih bercerita tentang perjalanan saya ke Jepang. Kali ini saya mau bercerita tentang satu kota kecil di Jepang yang bernama Kurashiki. Untuk membayangkan seperti apa jauhnya, udah pasti pada tahu kan kalau Shinkansen dikenal sebagai bullet train saking cepatnya, sehingga waktu tempuh juga lebih sedikit. Nahhh dengan Shinkansen saja untuk sampai ke kota ini menghabiskan waktu selama 4 jam dari Tokyo. Tapi walau jauh it’s all worth it, saya jatuh cinta banget sih sama kota ini.
Setelah nyasar-nyasar naik kereta dan naik taksi yang mahal beutt harganya, jam 6 sore akhirnya saya dan kakak saya sampai juga di hostel kami yaitu Cuore Kurashiki yang terletak di Bikan historical area, eitss walau judulnya hostel tapi isinya komplit, dan dibawahnya juga ada café yang oke banget. Kurashiki sendiri terletak di Prefektur Okayama, yang dibagi menjadi dua bagian yaitu kota modern seperti kota-kota pada umumnya dan Bikan distrik dimana bentuknya dipertahankan seperti 200-300 tahun yang lalu


. Kek…

Makan Asyik Di Jepang Tanpa Deg-Degan

Tumbuh dengan komik-komik serial cantik dan misteri, serta berbagai film seperti Ksatria Baja Hitam, Doraemon, Sailormoon, Candy-candy dan masih banyak lagi, menjadikan Jepang salah satu destinasi wisata impian saya. Di tahun 2018 akhirnya impian saya kesampaian juga. Namun untuk ke Jepang, ada hal-hal yang membuat saya sedikit deg-degan. Bukan perbedaan bahasa yang saya takutkan karena kebetulan saya pergi dengan kakak saya yang bisa berbahasa jepang. Melainkan makanannya, maklum deh yah saya dan kakak saya hobinya makan, jadi makan-makan sangat diutamakan.Tapi ternyata ketakutan saya tidak beralasan . Seperti yang kita ketahui masakan Jepang banyak mengandung Babi ataupun alkohol, ini pula yang menjadi asal muasal kecemasan saya. Sebelum berangkat saya browsing terlebih dahulu mengenai makanan halal atau alternatif paling aman. Ternyata saya dibuat kaget, karena saat ini makanan halal sudah tidak terlalu sulit ditemui. Menurut kakak saya, karena turis Asia khususnya Indonesia dan M…

JURUS MINIM GADGET SELAMA PERJALANAN

Kalau udah urusan perjalanan jauh, menjaga mood anak agar tetap enjoy gampang-gampang susah. Biasanya kalau udah enggak mood, kitanya juga udah capek, keluarlah itu si gadget andalan supaya anak anteng. Eitss tapi bisa kok diminimalisir penggunaan gadget selama perjalanan, ini sih jurus-jurus yang saya lakukan kalau pergi-pergi dengan anak saya Rayyan (5 thn).
Saya termasuk ke dalam emak rempong kalau dalam urusan nyiapin perjalanan beserta tetek bengeknya. Kalau dulu jaman masih single setiap pergi-pergi diusahain bawaan seringkes mungkin. Nah, sekarang udah jadi Ibu beranak satu, kalau bisa kamar beserta isinya ikut dibawa. Alasan kerempongan ini supaya kebutuhan anak kebawa semua sehingga anak nyaman diperjalanan, mulai dari baju, obat-obatan, makanan, cemilan, peralatan mandi, selimut dll. Baru satu anak aja udah heboh bener yah, makanya saya salut banget deh ama Ibu-Ibu yang anaknya lebih dari satu terus menempuh perjalanan jauh, kalian hebat.
Nah setelah kerempongan tadi, saya …