Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2018

JURUS MINIM GADGET SELAMA PERJALANAN

Kalau udah urusan perjalanan jauh, menjaga mood anak agar tetap enjoy gampang-gampang susah. Biasanya kalau udah enggak mood, kitanya juga udah capek, keluarlah itu si gadget andalan supaya anak anteng. Eitss tapi bisa kok diminimalisir penggunaan gadget selama perjalanan, ini sih jurus-jurus yang saya lakukan kalau pergi-pergi dengan anak saya Rayyan (5 thn).
Saya termasuk ke dalam emak rempong kalau dalam urusan nyiapin perjalanan beserta tetek bengeknya. Kalau dulu jaman masih single setiap pergi-pergi diusahain bawaan seringkes mungkin. Nah, sekarang udah jadi Ibu beranak satu, kalau bisa kamar beserta isinya ikut dibawa. Alasan kerempongan ini supaya kebutuhan anak kebawa semua sehingga anak nyaman diperjalanan, mulai dari baju, obat-obatan, makanan, cemilan, peralatan mandi, selimut dll. Baru satu anak aja udah heboh bener yah, makanya saya salut banget deh ama Ibu-Ibu yang anaknya lebih dari satu terus menempuh perjalanan jauh, kalian hebat.
Nah setelah kerempongan tadi, saya …

Crispy Chicken with Asian Style Skippy Sauce

Pasti udah pada tahu dong sama selai kacang yang satu ini, Skippy Peanut Butter. Saya termasuk mau yang rasanya pasti pasti aja kalau udah urusan perut dan mulut. Makanya dari dulu setia sama yang satu ini. Kalau saya sih Skippy Peanut Butter ga cuma buat olesan roti tapi juga buat cemilan, apalagi Skippy Peanut Butter yang Crunchy yang ada potong-potongan kacangnya, ambil sendok langsung sendokkin ke toplesnya dimakan gitu aja (tapi ga bolak balik dari mulut ke toples yah, cuma sekali sendok aja tapi banyak). Biasanya sih buat bikin cookies juga saya pakainya Skippy Peanut Butter. Bahkan sampai ga mau rugi nih, kalau masih ada yang tertempel di sisi-sisi toplesnya, tinggal masukkin ice cream favorit, terus makan deh sama Skippy Peanut Butter. Beneran sesuka itu.
Karena biasanya saya pakai Skippy Peanut Butter untuk snack-snack manis atau buat olesan roti, saya penasaran bisa ga yah ini diolah jadi hidangan lain bahkan jadi makanan berat. Akhirnya kemarin uji coba deh, bikin makanan ya…